Sunday, May 4, 2008

맛있는 모:모:

왜 모:모: 쓸 때 모 후에 ':' 써요, 제가 아직도 몰라지만 우리나라 수도 카드만두에 사는 사람이 만 마니 먹은 음식 모:모: 쓸떼, 모 후에 ':' 써요. 우리나라국어 쓸데 만 아니고, 영어로 쓸 때도 Mo:Mo: 써요. 쓸 때 도 유일한, 먹을 때 도 유일한 음식, 모:모:가 아주 맛있는 편이에요.



모:모:는 한국 만두 비슷한 음식이지만 먹는 방법이 달라요. 모:모: 안에 양파, 모:모: 성분 (마살라), 고추 가루, 고기 들어가요.



고기는 염소고기 도 있고, 버펄로 고기에서 만들어요.



버펄로 고기가 카트만두 족 만 먹어요. 그러나, 우리 고향 쪽은 안 먹어요, 염소만 먹어요. 우리나라 수도 카트만두 족에 산 사람이 모:모:가 많이 먹는 편이에요. 테베트 쪽으로 사는 사람도 가끔 식 모:모: 먹어요.



모:모:는 중국 음식 인데 우리나라 모:모:는 중국 보다 좀 달라요. 보통은 사람들이 모:모: 식당 나 다른 식당 가서 먹는데, 요즘에 집에서 도 많이 요리 해요. 모:모:는 두가지 있어요. 군만두 하고 찐만두 있어요.



식사 준비가 할때 가운데로 피걸 도 주어요. 카트만두에 왕 만두 없어을끄어 같아요. 저는 못 봤어요. 왕 만두는 크니까 먹기 쫌 어렵을 것 같아요.



외국인들 도 모:모:를 잘 먹어요. 모:모:가 너무 싼편이에요. 10개 (한 접시) 가 한국 둔으로 500 원 정도예요.



모:모: 식사 준비 방법 사신으로 보세요.

No comments: